2013年

10月

04日

珈琲とケーキ

 

 

 

川村雑貨店では、自家製の米粉を使いお菓子を作っています。

 

今のところ、クッキー五種類のみなので少しずつ増やしたいなと思い試作中。

 

洋菓子屋さんだったお義母さんにお手伝いしてもらい、あたしは専ら味見専門。

 

これが食べ始めると止まらなくなってしまう。

 

美味しいなぁ、そして珈琲をひとくち。

 

川村雑貨店のお菓子は、地元で採れたお米と小麦、卵や季節の無農薬栽培の果物。

 

できるかぎり手の届く範囲で育った材料を使い作っています。

 

お菓子は焼き立てよりも次の日が美味しかったりする。

 

本当に不思議。味がなじむ。

 

珈琲とケーキでゆっくりと過ごせる時間をとりながら暮らしていければ幸せ。